Пошаговый рецепт запеченного морского окуня с травами и кускусом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПовод: 1 часМорской окунь – очень вкусная и полезная рыба. Особенно это блюдо подойдет приверженцам диетического питания.Ингредиенты на 45 порцийБрокколи 200 гКускус 300 гЛимон 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Рыбный бульон 500 млФиле морского окуня 800 гУкроп, петрушка по 1/1, пучкаКаперсы 2 ст. л.ПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Взять 4 листа фольги и пекарской бумаги (40 см каждый). Поместить листы фольги на рабочую поверхность, затем на каждый лист фольги сверху положить лист бумаги для выпечки. Из листов необходимо сделать формы для выпечки. Таких форм должно быть 4 штуки.Разделить брокколи на соцветия.Мелко натереть 1 лимон, затем сбрызнуть маслом и перемешать.Сварить рыбу (до состояния, чтобы не разварилась). Снять из бульона.Довести до кипения рыбный бульон в кастрюле, затем снять с огня.Кускус, брокколи и каперсы выложить в подготовленные формы. Осторожно вылить 1/1, чашки горячего бульона в каждую форму. Выложить по кусочку филе в каждую форму. Закрыть формы и выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.Готовое блюдо посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченного морского окуня с травами и кускусом. ТаняУ, спасибо!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже запеченный морской окунь с травами и кускусом получается здорово!