Зефир из яблочного пюре

  1. zh_vera

    zh_vera Жушман Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира из яблочного пюре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зефир из яблочного пюре

    Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

    Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоки — 4 Штуки
    • Белок — 1 Штука
    • Сахар — 700 Грамм
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 160 Миллилитров
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошагово

    1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
    2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
    3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
    4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
    5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
    6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
     



  2. p_nastenok

    p_nastenok Пузынина Настенок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Axciieons

    Axciieons Ефремцева Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    зефир из яблочного пюре прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Инга_Т

    Инга_Т Токарева Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Зефир из яблочного пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Rnucnjuo

    Rnucnjuo Старобранова Марианна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    очень вкусный рецепт зефира из яблочного пюре, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. А_Давидкова

    А_Давидкова Аника

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Qishfqhpt

    Qishfqhpt Соня Ш

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2018
    Очень понравился состав зефира из яблочного пюре, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: