Свинина с яблоками по-нормандски

  1. d_adelya

    d_adelya Джумайло Аделя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины с яблоками по-нормандски с фото.
    • Национальная кухня: Нормандская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Свинина с яблоками по-нормандски

    Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г свиной корейки без костей
    • 200 г яблок
    • 250 г репчатого лука
    • 250 мл сухого яблочного сидра или сока
    • 100 мл сливок (жирность 30%)
    • 1-2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 1/1, ч. л. сушеного тимьяна
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, черный молотый перец

    Пошагово

    1. Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
    2. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.
    3. На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.
    4. Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.
    5. Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Л_Пушкина

    Л_Пушкина Лилия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине с яблоками по-нормандски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. kuoaitnoi

    kuoaitnoi Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила свинину с яблоками по-нормандски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. m_tanechka

    m_tanechka Митина Танечка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Jesqirat

    Jesqirat Корд Ольга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  6. Oukbuozmh

    Oukbuozmh Гензур Алсу

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    d_adelya, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина с яблоками по-нормандски!!!
     
  7. Evtueao

    Evtueao Черникова София

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Hogeemlj

    Hogeemlj Катарина Д

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила свинину с яблоками по-нормандски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: