Домашнее сливочное масло

  1. Бардинова К

    Бардинова К Бардинова Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего сливочного масла с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3.5 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Домашнее сливочное масло

    Один только исходный продукт, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим рекомендациям. В итоге получаете своё собственное домашнее сливочное масло

    Ингредиенты на 3.5 порции

    • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

    Пошагово

    1. Удобнее всего готовить сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделать это и обычным ручным электрическим миксером. Влейте сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком).
    2. Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставьте их в разрезы и начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
    3. Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно - желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.
    4. Продолжайте взбивать еще 2–3 мин., чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. Выключите миксер.
    5. Установите дуршлаг в миску, выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 мин.
    6. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.

    Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.

     



  2. adpveu

    adpveu Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. СерафимаМ

    СерафимаМ Макридова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Надо попробовать
     
  4. dafsizmou

    dafsizmou New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Fgunjaaag

    Fgunjaaag Соломасова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Giylbolo

    Giylbolo Сенчук Марта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    ухтышка какой рецепт домашнего сливочного масла!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. buyoe

    buyoe New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: