Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: Обед, перекусПицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.Ингредиенты на 6 порцийОснова для пиццыКефир 100 млМука пшеничная 8 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаКолбаски охотничьи 100 гМайонез 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сыр плавленый 50 гТоматная паста 2 ст. л.Для смазывания сковородыМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что - то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.Добавляем 8 ст. л. муки.Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л. ) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.Тем временем нарезаем колбасу (100 г).Вот так выглядит основа спустя 10 минут.Переворачиваем этот оладик на другую сторону.Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л. ) и выкладываем колбасу.Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.Нарезаем 2 помидора.Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л. ). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу.Пицца готова!