Лазанья болоньезе

  1. Sazoeaem

    Sazoeaem Байкузина Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаний болоньезе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Лазанья болоньезе

    Простой рецепт лазаний болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 37. Содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ингредиенты для соуса болоньезе:
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 ломтика бекона, измельченных
    • 3 ст. л. измельченной прошутто
    • 1 головка репчатого лука, измельченного
    • 2 маленьких морковки, измельченных
    • 2 стебля сельдерея, измельченных
    • 230 г говяжьего фарша
    • 230 г телячьего фарша
    • 100 г свиного фарша
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан белого вина
    • 2 стакана измельченных помидоров
    • 1 гвоздика
    • 1/1, ч. л. тертого мускатного ореха
    • 2 стакана горячей воды
    • 340 г измельченных грибов
    • 2 куриных печенки
    • 1/1, стакана измельченной зелени петрушки
    • 0,5 стакана жирных сливок
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 стакана теплого молока
    • 450 г листов для лазаньи
    • 1 стакан тертого пармезана

    Пошагово

    1. Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается.
    2. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто.
    3. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей.
    4. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши.
    5. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса.
    6. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10.
    7. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду.
    8. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая.
    9. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку.
    10. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле.
    11. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая.
    12. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок.
    13. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались.
    14. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой. Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды.
    15. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце. Духовку разогрейте до 200 С.
    16. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан.
    17. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом.
    18. Запекайте 20-30 минут до золотисто - коричневого цвета.
    19. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.
     



  2. gcweaera

    gcweaera Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. wbyhfbaqo

    wbyhfbaqo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Вера_С

    Вера_С Спирина Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. zaplyotina92

    zaplyotina92 Заплётина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. mekele

    mekele Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    очень вкусный рецепт лазаний болоньезе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Ueiqwehxi

    Ueiqwehxi Кристина Р

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: