Русский ролл с морковью и консервированной сельдью

  1. gaihue

    gaihue Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт русского ролла с морковью и консервированной сельдью с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Русский ролл с морковью и консервированной сельдью

    Простой рецепт русского ролла с морковью и консервированной сельдью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 7 ст. ложк
    • Растительное масло 2.5 ст. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 100 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Томатная паста 1 ч. ложк
    • Сельдь консервированная 150 г.
    • Соевый соус по вкусу
    • Васаби по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим тесто для блинчиков. В небольшую ёмкость выливаем половину стакана воды, добавляем сырое яйцо, чайную ложку сахара и соли. Всё хорошо смешиваем.
    2. Постепенно добавляем муку и половину чайной ложки растительного масла. Замешиваем жидковатое тесто.
    3. Очищаем и отвариваем морковь до полуготовности. Лук предварительно вымачиваем в холодной воде 10-15 минут, нарезаем маленькими кубиками.
    4. Рис для роллов подойдёт простой, желательно круглый - он меньше разваривается. Хорошо промываем и отвариваем до готового, но упругого состояния. Промойте рис холодной водой и дайте стечь.
    5. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета и добавляем к нему по одной чайной ложке соли и томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
    6. Соединяем рис с луковой заправкой и хорошо перемешиваем.
    7. Накалив сковороду для блинчиков, промазываем дно небольшим количеством растительного масла. Выливаем на неё немного теста и жарим тонкие блинчики.
    8. Морковь нарезаем на тонкие длинные полоски.
    9. Блинчик выкладываем на коврик для роллов, обтянутый плёнкой или целлофаном.
    10. Ровным тонким слоем выкладываем на блин рис. Немного отступив от нижнего края, несколько сантиметров, выкладываем полоски моркови. На морковь выкладываем консервированную сельдь небольшими кусочками.
    11. С помощью коврика аккуратно закручиваем рулет. Прижимаем и разглаживаем его пальцами, чтобы придать квадратную форму.
    12. Острым ножом нарезаем рулет на 6-8 частей поперек. Чтобы рис не прилипал к ножу и срезы были ровными, смачиваем лезвие ножа водой.
    13. Выкладываем роллы срезами вверх на красивое основное блюдо. Перед подачей охлаждаем в холодильнике 10 минут. Подаём с васаби или горчицей. Также подойдёт и соевый соус.
     



  2. n_lera

    n_lera Невская Лера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Mromeqoj

    Mromeqoj Лапенко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 мар 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. АнуляГ

    АнуляГ Ануля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Hzrjesme

    Hzrjesme Хисамова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лайко Ксюха

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: