Пошаговый рецепт тирольских клёцек со шпинатом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Ужин, обедЭто очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном сливочном соусе с кусочками грудинки (или корейки, или шпика). Готовить их не просто, а очень просто! А от такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети — проверено!Ингредиенты на 4 порцииКлёцкиВода 100 млМука пшеничная 250 гМускатный орех молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаШпинат замороженный 200 гЯйца куриные 2 шт.СоусКорейка свинины копчёная 100 гЛук зелёный 1 пучокМасло сливочное 20 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаПошаговоИнгредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом.В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу.До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску.Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая.Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет.На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки.Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу.Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов!Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.Итак, положить немного теста (приблизительно 1/1, ) в пресс.Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать.Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы.Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.И выложить в соус. Как следует всё прогреть. ..И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы!Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тирольские клёцки со шпинатом получается здорово!
@Eeieigu, рецепт тирольских клёцек со шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тирольские клёцки со шпинатом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!