Тирольские клёцки со шпинатом

  1. Eeieigu

    Eeieigu Гефель Кристина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирольских клёцек со шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тирольские клёцки со шпинатом

    Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

    В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном сливочном соусе с кусочками грудинки (или корейки, или шпика). Готовить их не просто, а очень просто! А от такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети — проверено!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клёцки
    • Вода 100 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Шпинат замороженный 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Корейка свинины копчёная 100 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.
    2. Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом.
    3. В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу.
    4. До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску.
    5. Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая.
    6. Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет.
    7. На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки.
    8. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки.
    9. Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
    10. Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов!
    11. Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.
    12. Итак, положить немного теста (приблизительно 1/1, ) в пресс.
    13. Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать.
    14. Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы.
    15. Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.
    16. И выложить в соус. Как следует всё прогреть. ..
    17. И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы!
    18. Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!
     



  2. Aisjposzb

    Aisjposzb Зина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. mozharova98

    mozharova98 Можарова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тирольские клёцки со шпинатом получается здорово!
     
  4. Инна_О

    Инна_О Оболенская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Т_Карданова

    Т_Карданова Таня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    @Eeieigu, рецепт тирольских клёцек со шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Wdkkeipoi

    Wdkkeipoi Неонова

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тирольские клёцки со шпинатом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. mikushkina97

    mikushkina97 Микушкина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: