Десерт «Павлова»

  1. Валентина_Ч

    Валентина_Ч Черевик Валентина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт десерт «Павловой» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 479 килокалорий

    Десерт «Павлова»

    Простой рецепт десерт «Павловой» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 479 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Клубника 450 г
    • Сахар 200 г
    • Сахарная пудра 130 г
    • Яичный белок 100 г
    • Сметана 42% - ная 120 мл
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Лимонный сок 23 мл
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Мята 35 г
    • Крахмал 15 г
    • Ягодный топпинг 15 мл
    • Агар - агар 2 г
    • Молотый перец чили 2 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. 200 грамм клубники (ягоды лучше брать самые спелые — они дадут больше сока) крупно нарезать в металлическую миску и засыпать 30 граммами сахарного песка. Не перемешивать. Плотно обмотать миску пищевой пленкой и поставить на водяную баню на четыре часа.
    2. Белки взбить в устойчивую пену, добавить смесь сахарной пудры и песка (по 100 г), крахмал и 2–3 мл лимонного сока, взбивать еще десять секунд — до полного растворения сахара. Заправить кондитерский ­мешок и сформировать меренги на противне, выстланном пергаментом. Убрать в разогретую до 90 гра­дусов духовку на полча­са, а потом дать меренгам ос­тыть еще полчаса.
    3. У остывших меренг (их получится около пятнадцати) ножом - пилкой аккуратно срезать верхушки, вынуть жидкую серд­цевину. Клубнику (ягод нужно столько же, сколько меренг) избавить от верхушек, так же аккуратно вырезать сердцевины. Приготовить крем шантильи: смешать 30 грамм сахарной пудры, сливки и семена из струч­ка ванили (на кончике ножа), взбить в миксере.
    4. 200 мл воды довести до кипения, добавить 70 грамм сахарного песка, 30 грамм мяты, 20 мл лимонного сока и цедру лимона. Снять с огня, дать настояться час, процедить, добавить агар - агар. Довести до кипения, остудить и убрать в холодильник, застывшее желе пробить в блендере до густой консистенции. Заполнить клубнику мятным соусом, а панцири меренг — кремом шантильи.
    5. Клубнику, которая давала сок на водяной бане, снять с огня (за четыре часа она должна практически полностью отдать сок и цвет), готовый клубничный сироп процедить сначала через мелкое сито, а потом через ткань, чтобы в сиропе не осталось ни зерен, ни волокон.
    6. Приготовить сметанный соус, с которым десерт будет подаваться: сметану взбить венчиком и добавить 20 мл клубничного сиропа. Размешать венчиком, пока консистенция и цвет не станут однородными.
    7. Оставшуюся свежую клубнику нарезать мелкими кубиками, кусочек перца чили тоже измельчить, смешать все, поперчить и заправить любым ягодным топпингом для связки вкусов. Получившемуся клубничному тартару придать форму с помощью двух ложек или кулинарных каттеров.
    8. Столовую ложку сметанного соуса выложить ближе к краю тарелки и сделать мазок по направлению к ее центру, распределяя соус. Разместить меренги с клубникой, ягоды накрыть отрезанными верхушками и присыпать сахарной пудрой. Выложить острый клубничный тартар, украсить клубнику «Павлова» каплями мятного соуса и парой листиков мяты.

    Время приготовления этого десерта можно значительно сократить, если не варить клубничный сироп самостоятельно, а купить уже готовый, — но количество вкусовых ощущений при этом уменьшится прямо пропорционально.

     



  2. oeeaguga

    oeeaguga Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Vsxvewe

    Vsxvewe Шкредова Роза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    сегодня первый раз готовила десерт «павлову».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. vdlcu

    vdlcu Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
Национальная кухня: