Рисовое суфле

  1. Э_Савранская

    Э_Савранская Элона С

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисового суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Рисовое суфле

    Простой рецепт рисового суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 470 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Кукурузное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Длиннозерный рис 225 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр грюйер 100 г
    • Соль по вкусу
    • Яичный белок 2 штуки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения.
    2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла.
    3. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.
     



  2. pjteo

    pjteo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я с дочкой делаем рисовое суфле. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. yaroslavaf

    yaroslavaf Фатова Ярослава

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Ovejwrte

    Ovejwrte Автейкина Зинка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Vwgeozoqf

    Vwgeozoqf Лапета

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: