Оранчелло

  1. УльяА

    УльяА Улья А

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оранчелло с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Коктейли с водкой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Оранчелло

    Простой рецепт оранчелло домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Апельсины 5 штук
    • Водка 0,699 л
    • Сахар ½ кг

    Пошагово

    1. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
    2. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
    3. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
    4. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
     



  2. terekhina88

    terekhina88 Терехина Зоя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Анька_Г

    Анька_Г Грищева Анька

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт оранчелло - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. p_lika

    p_lika Пучкова Лика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. formanchuk88

    formanchuk88 Вера Ф

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Кирея С

    Кирея С Кирея Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Rveoaeeux

    Rveoaeeux Димарова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении оранчелло:D:D, аздесь такое:)
     
  8. obolenskaya86

    obolenskaya86 Татьяна О

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Mbouqaoao

    Mbouqaoao Ермашкевич Лёля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  10. Rdumedaio

    Rdumedaio Таня З

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: