Пошаговый рецепт рольмопсов - рулетиков из сельди с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 д 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 124 килокалорийОтличная идея - разнообразить стол ярким блюдом немецкой кухни!сам рецептКак готовят балтийское блюдо рольмопсы или рулетики из сельди.Ингредиенты на 12 порцийСеледка (филе соленой сельди очищенное - 6 шт) 6 шт.Соленые огурцы 2 шт.Горчица 2 стол. л.Лук репчатый 2 шт.Для маринада:Яблочный уксус 1 стак. (200 мл)Гвоздика 1 шт.Можжевеловые ягоды (3 штуки) 3 грДушистый перец 1 шт.Лавровый лист 1 грПерец горошком 5 шт.ПошаговоМаринад: в кастрюлю влить стакан воды с уксусом, добавить гвоздику, можжевеловые ягоды, перец, лавровый лист. Довести до кипения и поварить на слабом огне 5 минут. Затем остудить.Филе сельди смазать изнутри горчицей.Нарезать огурцы соломкой и выложить с краю каждого филейного кусочка сельди.Свернуть филе сельди рулетом и сколоть зубочисткой.Лук нарезать кольцами.Рольмопсы уложить тесно в миску вместе с кольцами лука. Залить маринадом, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.