Пошаговый рецепт лечо по-болгарски с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедЛечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийПерец — 2 КилограммаПомидоры — 3 КилограммаСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиУксус яблочный — 2 Ст. ложкиПерец горошком — 5-7 ШтукПерец душистый — 5-7 ШтукГвоздика — 4 ШтукиПошаговоПервым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.Рецепт приготовления лечо по - болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по - болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.