Пошаговый рецепт пшенной запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт пшенной запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшено 1 стаканЯйцо куриное 5 штукМолоко ½ стаканаСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговоСварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.