Пошаговый рецепт соуса из молока для курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 48 килокалорийВ молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд. Молочный соус отлично подойдет для запекания курятины в духовке. Сначала растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения. Затем добавьте муку, соль и горячее молоко. Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМасло сливочное — 45 ГраммМука — 45 ГраммМолоко — 500 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговоРастопите масло в сотейнике и доведите его до кипения.Добавьте муку.Хорошо размешайте.Добавьте соль и горячее молоко.Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде.