Пошаговый рецепт сибаса на гриле с чесночно-лимонным маслом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 1047 килокалорийВсё что приготовлено на гриле чудесно! А я просто фанат))Ингредиенты на 40 порцийОливковое масло 70 млЧеснок дольки 1 шт.Лаймы ½ шт.Соль ½ ч. л.Тимьян 1 гСибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.Каперсы 5 гПошаговоНаливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде - гриль или в духовке или на мангале.Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!