Вяленые томаты

  1. Yiwooeai

    Yiwooeai Ярослава Р

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт вяленых томатов с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Вяление, Консервирование, Сушка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

    Вяленые томаты

    Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

    Ингредиенты на 8 порций

    • помидоры 3 кг
    • масло подсолнечное рафинированное 1 л
    • чеснок 2 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • орегано сушеный 10 г
    • базилик сушеный 10 г
    • розмарин 10 г
    • уксус 9% 3 ч. л.
    • сахар 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.
    2. Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.
    3. Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие).
    4. Домашние вам потом только спасибо скажут.
    5. Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/3, масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9% - го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

    9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.

     



  2. Eeezvlufo

    Eeezvlufo Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Т_Гребенькова

    Т_Гребенькова Гребенькова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    какой интересный рецепт вяленых томатов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. vasilisad

    vasilisad Даутова Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: