Пошаговый рецепт голубцов с бараниной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: 2 часаТрадиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам сегодня предлагаем попробовать вариант с бараниной. Получается очень вкусно и ароматно.Ингредиенты на 5 порцийРис отварной 1 ст.Бараний фарш 250 гЛук средний 1 шт.Яйцо куриное 1 шт.Капуста белокочанная 1 крупный кочанПаста томатная 3 ст. л.Белое сухое вино 450 млПетрушка небольшой пучокМасло растительное 4 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоСнять с капусты поврежденные листья и обрезать кочерыжку. Опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.Подержать кочан капусты в горячей воде 10 минут, а затем слить воду и аккуратно снять крупные внешние листья, стараясь их не повредить (понадобится 11-13 листьев). Остальную капусту нашинковать.Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить бараний фарш и слегка обжарить.Выложить в сковороду рис и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Смешать начинку с взбитым яйцом и выложить по 1-2 ложки на капустные листья. Завернуть листья, закрепив их кулинарной нитью.Смазать растительным маслом подходящее для духовки блюдо и выложить половину нашинкованной капусты. Сверху выложить голубцы и накрыть оставшейся капустой.В небольшой миске смешать томатную пасту с вином и залить этим соусом капусту. Накрыть блюдо крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
@valentinat, очень интересная идея! ща попробуем приготовить голубцы с бараниной по этому простому рецептику.