Пошаговый рецепт соуса "Дзадзики" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноОчень нежный, ароматный соус Дзадзики подойдет ко множеству блюд. Мне он особенно нравится с молодым, горячим отварным картофелем. Также я его подавала к мясной и рыбной долме, к кабачковым оладьям и свежим овощам - неизменно гармонично и вкусно. Кроме того, этот соус еще и полезен, да и готовится совсем просто и быстро! В наших широтах сложно найти греческий йогурт, поэтому я заменила его на обычный, с греческим, безусловно, будет еще лучше!Ингредиенты на 4 порциийогурт греческий (если такого нет, замените на обычный без добавок) — 1 бан.огурец — 1 штукроп — 1 горст.соль, перец (по вкусу)капля оливкового масла по желаниюПошаговоВ пиалу выложить йогурт, добавить перец и соль.Огурец вымыть, нарезать мелким кубиком, добавить в соус.Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в соус.Перемешать и дать немного настояться.Приятного аппетита!