Сациви из курицы

  1. МарианнаВ

    МарианнаВ Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 417 килокалорий

    Сациви из курицы

    Простой рецепт сациви из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 417 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука – 2 ст. л.
    • чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран, уксус, зелень кинзы, соль – по вкусу
    • 4–5 луковиц
    • 1 подготовленная курица
    • 200 г очищенных грецких орехов

    Пошагово

    1. Тушку курицы положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон. Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень кинзы и шафран истолочь. Развести смесь 6–8 стаканами куриного бульона, добавить винный уксус по вкусу и варить 10–15 мин.
    2. Лук очистить, нашинковать и потушить 5–8 мин. на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпать муку и тушить вместе с луком 4–5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви. Обжаренную курицу нарезать на куски, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. ipqouuuv

    ipqouuuv Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. ontifv

    ontifv Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @МарианнаВ, отличный рецепт сациви из курицы
    спасибо за идейку
     
  4. m_lisa

    m_lisa Лиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. nopkv

    nopkv Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. ВиолеттаЗ

    ВиолеттаЗ Захватаева Виолетта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сациви из курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: