Пошаговый рецепт овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 323 килокалорийПростой рецепт овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГеркулес 60 гМолоко 300 млСахар 1 столовая ложкаГруши «конференц» ½ штукиЖареные грецкие орехи 1 столовая ложкаСливки 20% - ные 1 стаканСливочное масло 2 столовые ложкиМолотый перец чили ¾ чайной ложкиМолотая корица 0,17 чайной ложкиТемный шоколад 55% 230 гПошаговоДля соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом очень аппетитно выглядит!!!
я обязательно на днях попробую твой вариант овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом