Вьетнамские блинчики

  1. nastenokr

    nastenokr Рязанцева Настенок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вьетнамских блинчиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Вьетнамские блинчики

    Вьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные. Вам точно понравится!

    Начните приготовление вьетнамских блинчиков с того, что замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску. Добавьте к ней измельченную зелень, обжаренную морковь, отваренные и обжаренные грибы, рисовую лапшу, желтки, имбирь, рыбный соус и черный молотый перец. После перемешивания и 15-минутного настаивания начинка будет готова. Тем временем приготовьте соус к блинчикам из воды, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока, сахара и перца. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Затем обжарьте блинчики на растительном масле. На стол подавайте с соусом, в который следует макать блинчик, перед отправкой в рот. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Грибы сушеные — 50 Грамм
    • Свинина — 500 Грамм
    • Рисовая лапша — 100 Грамм
    • Желток яичный (отварной) — 2 Штуки
    • Рисовая бумага — 30 Штук
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Перец жгучий молотый — По вкусу
    • Имбирь молотый — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Вода кипяченая — 1 Стакан
    • Соус рыбный — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.
    2. Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.
    3. Мелко нашинкуйте зелень.
    4. Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.
    5. Воду с рисовой лапши слейте, её порежьте.
    6. Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.
    7. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайте
    8. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.
    9. Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто - коричневыми. На стол подавайте с соусом.
     



  2. Oiiakeufn

    Oiiakeufn Елизавета Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @nastenokr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вьетнамских блинчиков сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Eoosiipe

    Eoosiipe Рахматуллина Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    @nastenokr, спасибо за рецепт! Очень люблю вьетнамские блинчики!
     
  4. Люся_Б

    Люся_Б Белобородько Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: