Пирог сметанник с ежевикой

  1. ivchenko94

    ivchenko94 Ивченко Юлия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирога сметанник с ежевикой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Обед

    Пирог сметанник с ежевикой

    Простой рецепт пирога сметанник с ежевикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог - 125 г
    • Сахар - 65 г + 65 г
    • Молоко - 5 ст. л.
    • Растительное масло - 5 ст. л.
    • Мука - 200 г
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Сметана 20 % - 300 г
    • Ягоды - 300 г
    • Сахар - 65 г
    • Крахмал - 2 ч. л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Ванильный сахар - 1 ст ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.
    2. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.
    3. Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.
    4. Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.
    5. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.
     



  2. Fiuowcn

    Fiuowcn Элла С

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Eeqeerael

    Eeqeerael Пятыгина Алеся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Dhpurgooe

    Dhpurgooe Сидирко Аида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. komnik90

    komnik90 Комник Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @ivchenko94, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог сметанник с ежевикой по этому простому рецептику.
     
  6. ch_khristina

    ch_khristina Черченко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Именно пирог сметанник с ежевикой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Крец Д

    Крец Д Джульетта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Zqizeubca

    Zqizeubca Лада Н

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. kolpysheva90

    kolpysheva90 Аня К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: