Пошаговый рецепт щуки фаршированной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. Шкурку рыбы аккуратно снимают, мясо щуки перемолоть в блендере вместе с хлебом, чесноком и майонезом. Шкуру наполняем фаршем и запекаем в духовке.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийРепчатого лука — 1 ШтукаШафран — 1 ГраммМайонеза — 200 ГраммЩука — 1 ШтукаЧеснока — 1 ЗубчикБатон — 1 ШтукаМолока — 100 ГраммПошаговоВ проточной холодной воде промываем щуку, очищаемее от чешуи, вокруг головы острым ножом делаем аккуратные надрезы.Нам надо снять целую шкурку, и для этого, чтобы шкурка рыбы снялась без особых усилий, щуку немного надо отбить. Когда доходим до хвоста, хребетную кость рубим, затем кожу чистим изнутри. От косточек отделяем мясо, и складываем в чашу блендера. Очищаем лук, добавляем в блендер, так же добавляем сюда булку, предварительно замоченную в молоке, добавляем майонез, специи, перец, чеснок и соль. Все измельчаем.Получившимся фаршем (он должен быть очень нежным) аккуратно заполняем кожу щуки. Фарш набиваем не очень плотно, затем шкуру зашиваем нитками.В марлю укладываем щуку, опускаем в кастрюлю, рыбным бульоном заливаем, и примерно минут двадцать пять - тридцать варим на небольшом огне.Затем щуку вынимаем, обмазываем майонезом и укладываем на решетку. Минут на десять отправляем в духовку. Запекаем до появления корочки.Фаршированная щука готова. Хорошо подавать с хреном.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щуке фаршированной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!