Пошаговый рецепт белевского мармелада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 73 килокалорийВсем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЯблоки — 3-3,5 КилограммаСахар — 1,2 КилограммаПошаговоЯблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.Они превращаются в своеобразное пюре.Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)