Белевский мармелад

  1. arishau

    arishau Ариша У

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт белевского мармелада с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Белевский мармелад

    Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

    Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки — 3-3,5 Килограмма
    • Сахар — 1,2 Килограмма

    Пошагово

    1. Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
    2. Они превращаются в своеобразное пюре.
    3. Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
    4. Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
    5. Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
    6. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
    7. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
    8. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
    9. Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
    10. Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
     



  2. Ikpozget

    Ikpozget Эглет Антонина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    arishau, спасибо!
     
  3. Ghtksoo

    Ghtksoo Алиса

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 апр 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Puanqbegm

    Puanqbegm Колесник

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. qaioaxo

    qaioaxo New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Сводцева С

    Сводцева С Сводцева

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2018
    @arishau, спасибо за новый вариант белевского мармелада.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Uoivmmlce

    Uoivmmlce Эмма

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала белевский мармелад первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: