Тефтели по-американски

  1. Бординовская С

    Бординовская С Бординовская

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей по-американски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели по-американски

    Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот заокеанский вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

    Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему - в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном... Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность - никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться - итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном - это вполне по-американски. Попробуйте это блюдо - если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус - сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
    2. Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
    3. Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.
    4. Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
    5. Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле - -менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
    6. Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180 С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по - американски готовы - извольте отведать!:)
     



  2. yellag

    yellag Гаврилей Элла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтели по-американски. Спасибо за рецепт!
     
  3. p_arisha

    p_arisha Пискунова Ариша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Eeqlgdtp

    Eeqlgdtp Зина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила тефтели по-американски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. esman76

    esman76 Люля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Бординовская С, Спасибо!
     
  6. Л_Мирош

    Л_Мирош Людмила

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Фоязовна В

    Фоязовна В Виктория Ф

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Ijedqdyo

    Ijedqdyo Сумачёва Ариша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. Ovturyeyd

    Ovturyeyd Летуновская Рита

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    16 фев 2018
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. Tunisye

    Tunisye Даутова Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: