Пошаговый рецепт тефтелей по-американски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедСреди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот заокеанский вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем? Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему - в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном... Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность - никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться - итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном - это вполне по-американски. Попробуйте это блюдо - если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус - сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСвинина — 500 ГраммПомидоры — 500 ГраммПармезан — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоДля начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле - -менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180 С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по - американски готовы - извольте отведать!
Доброго! Сегодня приготовила тефтели по-американски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.