Пошаговый рецепт миндальных конфет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийМожно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц. Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 конфет.Ингредиенты на 4 порции150 г миндаля100 г сахарной пудры (или сахара)1 ст. л. лимонного сокаяичный белокпо желанию:цукатышоколадПошаговоМиндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1–2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).Очищенный миндаль положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь.В миндаль добавить лимонный сок.Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.Шоколад растопить на водяной бане.Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из - под конфет).Полить шоколадом.Украсить цукатами. Желательно дать конфетам подсохнуть (3–4 часа, при комнатной температуре).Приятного аппетита!
какой интересный рецепт миндальных конфет и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@И_Гиззатова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить миндальные конфеты по этому простому рецептику.
Именно миндальные конфеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.