Пошаговый рецепт блинов на ряженке с кипятком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На завтракАжурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки - это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды - до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой - убедитесь самиКоличество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийРяженка — 500 МиллилитровЯйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)Мука пшеничная — 2 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаСода — 2/2, Чайных ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиКипяток — 2 СтаканаПошаговоВзбить венчиком яйца с сахаром и сольюДобавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины.Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила блины на ряженке с кипятком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.