Салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Oihkollz

    Oihkollz Тома К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата с тунцом и пекинской капустой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Салат с тунцом и пекинской капустой

    Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тунец консервированный 1 бан.
    • Капуста пекинская 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Огурец 100 г.
    • Оливки 4 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Соевый соус 0.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Салат получается довольно легкий благодаря пекинской капусте и огурцу, но в тоже время достаточно сытный из - за тунца и яиц. Приготовление этого салата начинаем с того, что ставим вариться вкрутую пару куриных яиц (после закипания варим их минут 7-8), затем охлаждаем яйца под холодной водой.
    2. Листья пекинской капусты хорошо промываем, даем им обсохнуть (хорошо встяхиваем от воды) а затем нарезаем тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).
    3. Открываем банку тунца в собственном соку, сливаем жидкость, если тунец целыми кусками то разминаем его вилкой (измельченный добавляем как есть). Яйца чистим, нарезаем мелко или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем тунец и яйца к нарезанной пекинской капусте.
    4. Свежий огурец (если свежего нет, то можно использовать и маринованный огурец, но со свежим вкуснее) моем, вытираем и нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.
    5. Затем добавляем в наш, уже почти готовый салат, половину столовой ложки соевого соуса.
    6. Далее добавляем сметану и перемешиваем салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусам – салат может оказаться пересоленым). Нарезаем три - четыре оливки кружочками и выкладываем сверху. Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим блюдам, так и послужить легким ужином. Приятного аппетита!
     



  2. xuceeuooo

    xuceeuooo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 мар 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. К_Куликовская

    К_Куликовская Куликовская Каролина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обалденный рецептик салата с тунцом и пекинской капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: