Пошаговый рецепт желе с клубничным суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой рецепт желе с клубничным суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЖелатин 15 гКлубничное желе 1 штукаСахар по вкусуВода 200 млКлубника 100 гПошаговоЖелатин залить 50 мл холодной воды. Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.Смешать желе и желатин, взбивать миксером в течение 15–20 минут, постепенно добавляя клубнику, до получения воздушной массы.Разлить массу в стаканчики и поставить в холодильник.Клубничный сок постепенно осядет на дно и превратится в плотное желе, пюре клубники застынет сверху сока, а воздушное суфле останется сверху.