Пошаговый рецепт суфле из тыквы с мёдом с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Десерт, перекусТыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго храниться, тыква может быть гостьей на вашей кухне круглый год. Так зачем себе отказывать в таком удовольствие?Суфле готовится из мускатного сорта тыквы. Это волшебный сорт. При разрезании плода вы услышите нежный аромат арбуза. А на вид такая тыква ярко-оранжевая. Именно этот сорт я использовала для приготовления суфле по той причине, что на вкус она ещё и немного сладковатая. Одним из ингредиентов в суфле выступает — яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром). Оно придало суфле лёгкую кислинку.Суфле из тыквы с мёдом не только сытное, но и полезное блюдо. Ведь сочетает в себе все те продукты, которые заботятся о нашем здоровье сами, а нам остается только наслаждаться их вкусом. При подачей суфле на стол, порежьте кусочки мускатной тыквы. Её арбузный аромат пробудит аппетит и интерес к блюду.Ингредиенты на 1 порцияВода 100 млЖелатин 20 гМёд 2 ст. л.Тыква свежая 700 гЯблочное пюре 250 млПошаговоДля приготовления суфле понадобится мускатная тыква, яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром), желатин, мёд.Тыкву очистить от семян и снять кожуру. Разрезать на небольшие кусочки.Выложить тыкву в форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 °C.Чтобы тыква быстрее приготовилась, её можно накрыть сверху фольгой. Когда она будет готова, вынимайте её из духовки. Готовность можно проверить просто проколов ножом.Готовую тыкву надо превратить в пюре. Для этого поместите её в чашу блендера и взбейте в однородную массу.Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Если используете желатин порошковый, а не в пластинках, тогда следуйте инструкции на упаковке.Теперь в удобной для смешивания посуде надо соединить тыквенное пюре, яблочное пюре и мёд.Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Проверьте суфле на вкус, возможно вам не хватит сладости и надо добавить ещё немного мёда или сахара.Отжать размокший желатин и растворить в кипятке. Хорошо размокший желатин в пластинках растворяется в кипятке просто мгновенно.Соедините желатин с овощной массой. Удобнее всего смешивать обычным венчиком.Готовую массу разлить по стаканам.А можно и кокотницам. Подаётся суфле порционно, поэтому сразу определитесь в чём будете угощать этим деликатесом. Суфле поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
@ooouhb, рецепт суфле из тыквы с мёдом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)