Суфле из тыквы с мёдом

  1. ooouhb

    ooouhb Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из тыквы с мёдом с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Суфле из тыквы с мёдом

    Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго храниться, тыква может быть гостьей на вашей кухне круглый год. Так зачем себе отказывать в таком удовольствие?

    Суфле готовится из мускатного сорта тыквы. Это волшебный сорт. При разрезании плода вы услышите нежный аромат арбуза. А на вид такая тыква ярко-оранжевая. Именно этот сорт я использовала для приготовления суфле по той причине, что на вкус она ещё и немного сладковатая. Одним из ингредиентов в суфле выступает — яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром). Оно придало суфле лёгкую кислинку.

    Суфле из тыквы с мёдом не только сытное, но и полезное блюдо. Ведь сочетает в себе все те продукты, которые заботятся о нашем здоровье сами, а нам остается только наслаждаться их вкусом. При подачей суфле на стол, порежьте кусочки мускатной тыквы. Её арбузный аромат пробудит аппетит и интерес к блюду.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 100 мл
    • Желатин 20 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Тыква свежая 700 г
    • Яблочное пюре 250 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления суфле понадобится мускатная тыква, яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром), желатин, мёд.
    2. Тыкву очистить от семян и снять кожуру. Разрезать на небольшие кусочки.
    3. Выложить тыкву в форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 °C.
    4. Чтобы тыква быстрее приготовилась, её можно накрыть сверху фольгой. Когда она будет готова, вынимайте её из духовки. Готовность можно проверить просто проколов ножом.
    5. Готовую тыкву надо превратить в пюре. Для этого поместите её в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
    6. Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Если используете желатин порошковый, а не в пластинках, тогда следуйте инструкции на упаковке.
    7. Теперь в удобной для смешивания посуде надо соединить тыквенное пюре, яблочное пюре и мёд.
    8. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Проверьте суфле на вкус, возможно вам не хватит сладости и надо добавить ещё немного мёда или сахара.
    9. Отжать размокший желатин и растворить в кипятке. Хорошо размокший желатин в пластинках растворяется в кипятке просто мгновенно.
    10. Соедините желатин с овощной массой. Удобнее всего смешивать обычным венчиком.
    11. Готовую массу разлить по стаканам.
    12. А можно и кокотницам. Подаётся суфле порционно, поэтому сразу определитесь в чём будете угощать этим деликатесом. Суфле поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
     



  2. bulavenko88

    bulavenko88 Булавенко Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. КатяМ

    КатяМ Матько Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Камалетдинова З

    Камалетдинова З Камалетдинова Зоя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Г_Велигодская

    Г_Велигодская Галя В

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  6. o_vera

    o_vera Озеранчук Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. ocoix

    ocoix Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Eieigaef

    Eieigaef Каблучко Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суфле из тыквы с мёдом - очень вкусно!!!
     
  9. Xaeaewwa

    Xaeaewwa Ира Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. Zoveteuqk

    Zoveteuqk Евгения Н

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 сен 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. mitkkaus81

    mitkkaus81 Вера М

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Очень понравился состав суфле из тыквы с мёдом, все отлично должно сочетаться!
     
  12. forafontova95

    forafontova95 Саша Ф

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень понравился состав суфле из тыквы с мёдом, все отлично должно сочетаться!
     
  13. Eyuirnoao

    Eyuirnoao Тишухина Люля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @ooouhb, рецепт суфле из тыквы с мёдом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  14. Fuceeaue

    Fuceeaue Строганова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  15. Eylaewi

    Eylaewi Микулёнок Даша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из тыквы с мёдом! спасибо!
     
Национальная кухня: