Пошаговый рецепт консервированной ванильной груши с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракДоброго времени суток. Лето, жара, прилавки переполнены сезонными фруктами и овощами. Время делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной груши. Такая груша у меня до зимы не доживает, осенью её уже нет. Так что приходится покупать свежую. Ну что же, давайте начнём готовить.Ингредиенты на 2 порцииВанильный порошок 2 гГруша свежая 700 гКислота лимонная 6 гСахар 4 ст. л.ПошаговоДля приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила консервированную ванильную грушу на день рождения сестры Всем понравилось