Консервированная ванильная груша

  1. Татьяна_Т

    Татьяна_Т Трепенкова Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированной ванильной груши с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, перекус, завтрак

    Консервированная ванильная груша

    Доброго времени суток. Лето, жара, прилавки переполнены сезонными фруктами и овощами. Время делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной груши. Такая груша у меня до зимы не доживает, осенью её уже нет. Так что приходится покупать свежую. Ну что же, давайте начнём готовить.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ванильный порошок 2 г
    • Груша свежая 700 г
    • Кислота лимонная 6 г
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.
    2. Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
    3. Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.
    4. Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.
    5. Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!
     



  2. Ekoirrwk

    Ekoirrwk Борзенко Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила консервированную ванильную грушу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: