Пошаговый рецепт коктейля «Бижу» (Bijou) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с джиномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийРецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Barters’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.Ингредиенты на 1 порцияДжин 30 млСухой вермут 25 млЗеленый травяной ликер 20 млАнгостура 2 млЛимонная цедра щепоткаПошаговоВлить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.