Пошаговый рецепт сыра с зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийХочу показать вам простой рецепт сыра с зеленью. Из него получается отличная закуска для самых разных мероприятий. Если приготовить вечером такой сыр, на завтрак у вас будет отличный сыр для бутербродов. Для приготовления сыра с зеленью нам понадобится пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), молоко и кефир 2,5 % жирности. Из этих ингредиентов получается приличный кусочек в 200 грамм.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 500 МиллилитровКефир — 500 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиСоль — По вкусуКрасный перец острый — 1 ЩепоткаТмин — 1 ЩепоткаЗелень — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикПошаговоМолоко и кефир выливаем в кастрюлю, до кипения не доводим, греем, оно начнет постепенно сворачиваться.Яйца взбейте с солью.Тонкой струей вливаем яйца в молочно - кефирную смесь, помешивая.Варим еще минут 10, пока сыворотка не отделится.Наверх она должна подняться.А пока порубите зелень.С огня снимаем молочно - яичную смесь. К зелени добавляем специи и чеснок измельченный.На дуршлаг выкладываем марлю в 4 слоя, сверху массу (зелень я уже туда добавила), даем воде стечь.Потом марлю подвешиваем, чтобы остатки воды стекли, можете еще отжать.Теперь сыр с зеленью выкладываем в контейнер и сверху ставим гнет. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!