Вареники с черникой, творогом и мятой

  1. Eowasoeo

    Eowasoeo Лобастова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников с черникой, творогом и мятой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Вареники с черникой, творогом и мятой

    Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сочные вареники с черникой, творогом и мятой. Вареники готовятся на отличном, нежном тесте на сметане. Такое тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следите за временем варки вареников: они должны готовиться, после всплытия, не дольше 1-1,5 минуты.

    Также возьмите во внимание, что в состав теста входит сода, поэтому вареники при варке увеличатся в размере. В связи с этим, выкладывайте в воду каждый раз небольшое количество вареников. Уверен, что такие вареники понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сметана 5 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыворотка 125 мл
    • Начинка
    • Масло сливочное 100 г
    • Мята свежая 3 веточка
    • Сахар 4 ст. л.
    • Творог 200 г
    • Черника свежая 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
    2. Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
    3. Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
    4. Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
    5. На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
    6. Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
    7. Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.
     



  2. Rejfeif

    Rejfeif Аржанникова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Я с дочкой делаем вареники с черникой, творогом и мятой. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Л_Беспалова

    Л_Беспалова Беспалова Лиза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Pazauie

    Pazauie Трухина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2017
    Именно вареники с черникой, творогом и мятой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: