Пошаговый рецепт вареников с черникой, творогом и мятой с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: Десерт, ужинПредлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сочные вареники с черникой, творогом и мятой. Вареники готовятся на отличном, нежном тесте на сметане. Такое тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следите за временем варки вареников: они должны готовиться, после всплытия, не дольше 1-1,5 минуты.Также возьмите во внимание, что в состав теста входит сода, поэтому вареники при варке увеличатся в размере. В связи с этим, выкладывайте в воду каждый раз небольшое количество вареников. Уверен, что такие вареники понравятся и взрослым, и детям.Ингредиенты на 5 порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сметана 5 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыворотка 125 млНачинкаМасло сливочное 100 гМята свежая 3 веточкаСахар 4 ст. л.Творог 200 гЧерника свежая 0.5 ст.ПошаговоДля работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.
Именно вареники с черникой, творогом и мятой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.