Уха из пеленгаса

  1. Eixooyu

    Eixooyu Лиса С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из пеленгаса с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Уха из пеленгаса

    Простой рецепт ухи из пеленгаса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 3 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рыба пеленгас 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Картофель 8 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить уху из пеленгаса буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, пеленгас, соль и перец черный молотый по вкусу, пшенную крупу, укроп, картофель, лавровый лист. Пеленгас использовала маленького размера.
    2. Первым делом нужно подготовить рыбу. Пеленгас очищу от чешуи и внутренностей. Все тщательно промываю в холодной проточной воде. Если использовать головы, то нужно удалить жабры. Пеленгас помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-12. Если образуется пена, собираю ее шумовкой. Пока готовится рыба подготовлю овощи.
    3. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Пшенную крупу тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутности. Все ингредиенты добавляю в рыбный бульон. Довожу до кипения. Готовлю до готовности овощей и пшенной крупы. Добавляю лавровый лист.
    4. Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. В конце варки ухи ввожу нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.
    5. Уха готова. Приятного аппетита.
     



  2. volodko91

    volodko91 Володько Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе из пеленгаса
     
  3. Кира_П

    Кира_П Пахомова Кира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Vhyeoota

    Vhyeoota Сысолина Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Euhvpeu

    Euhvpeu Епишко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Gkzqoore

    Gkzqoore Южакова Серафима

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ухи из пеленгаса очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. panarat93

    panarat93 Панарат Тоня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из пеленгаса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. p_anka

    p_anka Писоченко Анька

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: