Пошаговый рецепт ухи из пеленгаса с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПростой рецепт ухи из пеленгаса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 32 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийВода 3 л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Рыба пеленгас 0.5 кг.Поваренная соль 1 ст. ложкПшенная крупа 0.5 стак.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкУкроп 1 пучокКартофель 8 шт.Лавровый лист 2 шт.ПошаговоЧтобы приготовить уху из пеленгаса буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, пеленгас, соль и перец черный молотый по вкусу, пшенную крупу, укроп, картофель, лавровый лист. Пеленгас использовала маленького размера.Первым делом нужно подготовить рыбу. Пеленгас очищу от чешуи и внутренностей. Все тщательно промываю в холодной проточной воде. Если использовать головы, то нужно удалить жабры. Пеленгас помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-12. Если образуется пена, собираю ее шумовкой. Пока готовится рыба подготовлю овощи.Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Пшенную крупу тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутности. Все ингредиенты добавляю в рыбный бульон. Довожу до кипения. Готовлю до готовности овощей и пшенной крупы. Добавляю лавровый лист.Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. В конце варки ухи ввожу нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.Уха готова. Приятного аппетита.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из пеленгаса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!