Грушевый кисель со смородиной

  1. Валя_Р

    Валя_Р Ромашко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грушевого киселя со смородиной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Грушевый кисель со смородиной

    Простой рецепт грушевого киселя со смородиной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Груша 1 кг.
    • Смородина красная 100 г.
    • Вода 1.75 л.
    • Крахмал картофельный 5 ст. ложк
    • Ванилин 0.5 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Я очень люблю разного рода напитки из ягод и фруктов, а кисель - вообще моя слабость с детства. Прелесть в том, что можно сочетать абсолютно любые фруктово - ягодные дары природы, а результат всегда получится отменным! Ну и, конечно, не может не прельщать простота и минимальное время приготовления подобной вкуснятины. А сколько пользы в одном стакане! Сегодня поделюсь с Вами одной из моих любимых вариаций грушевого киселя - с красной смородиной. Раньше я заморачивалась стандартными этапами - проваривала фрукты и ягоды до мягкости, а потом превращала в пюре. Теперь же я исключаю первый этап и сразу перехожу ко второму - ни на вкус, ни на количество витаминов это совершенно не влияет, зато здорово экономит силы, которых в период заготовок на зиму уже почти нет, и драгоценное время. Итак, я нарезаю груши небольшими кубиками (вместе с кожурой - в ней вся польза! Если груши подпорченные или падалица, как было в моём случае - просто вырезаем ножом некондицию), предварительно освободив от сердцевинок.
    2. Теперь пюрируем нарезанные груши (я использую маленький кухонный комбайн). Если Вы любите, когда в киселе присутствуют ощутимые фрагменты фруктов - отложите граммов 200 самых привлекательных кусочков.
    3. Настал черёд красной смородины. Я - вообще фанат этой ягоды в любых вариантах (чёрная, красная, белая), добавляю во всё, что только можно, даже в соусы, например, в сливовый соус со смородиной, потому как даже горсть этих ягод добавляет неповторимый аромат и вкус любому блюду или напитку. Ста грамм вполне хватает на килограмм груш, но для пущего эффекта можно взять все 500. Также пюрируем и добавляем к грушевому пюре.
    4. Добавляем сахар (количество сахара зависит от груш и Ваших личных предпочтений, я люблю, когда не слишком сладко), ванилин для аромата (если любите корицу - добавьте и её, буквально щепотку), перемешиваем и выливаем в 1,5 л фильтрованной воды.
    5. Помешивая, доводим всё это дело до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, этого времени достаточно, чтобы все вкусы соединились.
    6. Разводим картофельный крахмал в 250 мл холодной воды, хорошенько перемешиваем до растворения.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную воду. Возвращаем на плиту, на среднем огне доводим до кипения и тут же снимаем.
    8. Даём киселю остыть, и можно наслаждаться. Тем, кто не жалует в напитках наличие мякоти - перед добавлением крахмала фруктово - ягодную массу пропустите через мелкое сито. Приятного аппетита!
     



  2. Малькович М

    Малькович М Малькович Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. kaplunovskaya89

    kaplunovskaya89 Катя К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Caezvugf

    Caezvugf Галя М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. sh_inka

    sh_inka Шотова Инка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Exzaeejo

    Exzaeejo Лаптенок Ксюша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить грушевый кисель со смородиной
     
  7. askerova98

    askerova98 Аскерова Евгения

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Люся_К

    Люся_К Люся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Отличный вариант приготовления грушевого киселя со смородиной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: