Пошаговый рецепт консервированного виноградного компота с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой рецепт консервированного виноградного компота домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВиноград 1 кг.Сахар 1 кг.Лимонная кислота 1 ч. ложкПошаговоЧтобы законсервировать компот из винограда, сначала займемся виноградом. Его нужно хорошенько помыть и удалить испорченные виноградинки. В баночку можно класть виноград как с веточкой, так и без. На вкус компота это никак не влияет. Берем помытые трех литровые баночки и заполняем их на 1/1, виноградом.Вскипятим воду и заливаем ей наши баночки полностью.Ждем 5-10 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.Теперь делаем сироп. Сироп готовится из расчета 250 гр. сахара на 1 литр воды. Лучше готовить по своему вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара. После того как добавили сахар не забываем добавить лимонную кислоту. Ждем пока сироп закипит, заливаем им баночки и закупориваем. Вот и все, консервированный виноградный компот на зиму готов и пусть зимними морозными днями он радует вас своим «летним» вкусом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже консервированный виноградный компот получается здорово!