Варенье из персиков

  1. И_Лакова

    И_Лакова Инна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из персиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из персиков

    По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.

    Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть - не проблема. Зимой - куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь - такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете ;)

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Персики — 1,5 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Палочка корицы — 1 Штука

    Пошагово

    1. Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.
    2. Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.
    3. Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
    4. Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.
    5. Выжимаем сок целого лимона.
    6. Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
    7. Стерилизуем банки и крышки.
    8. Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.
     



  2. Mgoxoayo

    Mgoxoayo Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @И_Лакова, спасибо за новый вариант варенья из персиков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Iceiopko

    Iceiopko Дубцова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из персиков
     
  4. Htoedooe

    Htoedooe Эткокова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Qvooieolo

    Qvooieolo Брень Лада

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из персиков ещё не пробовала:D
     
  6. Ekhquam

    Ekhquam Виннерс Лида

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
  7. z_aleksandra

    z_aleksandra Завалова Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. b_adelya

    b_adelya Багаутдинова Аделя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Uoeepeu

    Uoeepeu Стряпихина Евгения

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2018
    варенье из персиков прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: