Лагман по-арабски

  1. otemy

    otemy Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана по-арабски с фото.
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 1241 килокалорий

    Лагман по-арабски

    О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут! Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 1000 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Баранина на косточке 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 4 шт.
    • Томатная паста 70 г
    • Куркума молотая 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Картофель 300 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Помидоры красные 150 г
    • Морковь 150 г
    • Дайкон 100 г
    • Чеснок дольки 8 шт.

    Пошагово

    1. Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
    2. Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.
    3. Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.
    4. Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.
    5. Добавить томатную пасту.
    6. Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют «хельба» и считают лечебным зёрнышком.
    7. Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
    8. Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
    9. Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.
    10. Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.
    11. Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
    12. Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
    13. Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
    14. Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
    15. Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
    16. Готовый лагман по - арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!
     



  2. Ixhzgpuu

    Ixhzgpuu Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Софья_Ч

    Софья_Ч Чепурова Софья

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. r_diana

    r_diana Рукина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. zharkova79

    zharkova79 Жаркова Инка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Uxiwiqrm

    Uxiwiqrm Вера П

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  7. gojoi

    gojoi Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    @otemy, рецепт лагмана по-арабски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. ДианаГ

    ДианаГ Диана Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Koafwuz

    Koafwuz Гуцева Вера

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана по-арабски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. Odpludh

    Odpludh Макаренко Марго

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали лагмана по-арабски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  11. tikholoz83

    tikholoz83 Тихолоз Аня

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  12. limanchuk85

    limanchuk85 Лиманчук Ксюня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: