Манная каша на молоке

  1. yelyay

    yelyay Юшкова Эля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Манная каша на молоке

    Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

    Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Изюм светлый 1 горсть
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.
    2. В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.
    3. Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
    4. Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
    5. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.
     



  2. Aaeehhl

    Aaeehhl Рипка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. opachanova76

    opachanova76 Ириша О

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Hjxforgvd

    Hjxforgvd Скориш Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: