Спагетти с соусом Болоньезе

  1. Dikrmuyo

    Dikrmuyo Губина Лёля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спагетти с соусом Болоньезе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Спагетти с соусом Болоньезе

    Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спагетти 300 г.
    • Шея свиная 250 г.
    • Говядина 250 г.
    • Томатное пюре 500 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Розмарин сушеный по вкусу
    • Тимьян сушеный по вкусу
    • Корица 1 шт.
    • Гвоздика 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сельдерей по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Вода по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Посетив Италию, влюбилась в соус Болоньезе. Пряный, ароматный, его подают там чаще всего с пастой Тольятелле (широкая, длинная лапша), но допускается и со спагетти, пенне, а также другими видами пасты. Начнём с лука, почистим и порежем его очень мелкими кубиками.
    2. Морковь почистим и на этот раз натрём на тёрке с крупными отверстиями. Натираем потому, что нам нужно, чтобы морковь отдала блюду всю свою сладость.
    3. Разогреваем на глубокой сковороде оливковое масло. Отправляем в него морковь.
    4. Следом за морковью отправляем на сковороду мелко порезанный лук. Пассеруем вместе, пока лук не начнёт становится прозрачным. Морковь дойдёт в блюде вместе с мясом.
    5. Мясо перемалываем в мясорубке с крупными отверстиями и тушим до готовности фарша.
    6. В Италии допускают два варианта подготовки мяса - это перемалывание или рубка. Вкус у таких соусов совершенно другой. Выкладываем фарш к пассерованным луку и моркови. Снимаем сковороду с огня и при помощи вилки разминаем мясо, постоянно перемешивая его с пассеровкой. Когда все комочки разбиты, ставим сковороду на огонь и продолжаем жарить вместе с пассеровкой. Минут десять жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
    7. Затем закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
    8. В конце добавляем томатное пюре, розмарин, тимьян, чёрный перец, бутоны гвоздики, палочку корицы, лавровый лист, соль, сахар (он балансирует вкус), вино белое сухое. Некоторое время соус ещё кипит. Во время кипения алкоголь испаряется и остаётся тонкий вкус вина. А также добавляем горячую воду сто пятьдесят граммов - соус не должен быть густой, а должен иметь консистенцию соуса. С количеством воды определяйтесь сами, ведь соус кипит по - разному и выкипает по - разному.
    9. Наливаем в широкую кастрюлю три литра воды, солим её и доводим до кипения. Высыпаем спагетти, даём воде закипеть и варим их до готовности. Не переварите! Спагетти вкусны, если они приготовлены «al dente». Это слово происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Во время варки пасты её пробуют несколько раз. Готовая паста «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.
    10. На блюдо выкладываем по кругу спагетти, а в центр - соус Болоньезе. Очень вкусно посыпать сыром пармезан, но, к сожалению, у нас его не было.
     



  2. malenkina83

    malenkina83 Алсу М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. ДжульеттаК

    ДжульеттаК Кичук Джульетта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже спагетти с соусом болоньезе получается здорово!
     
  4. Oclqejly

    Oclqejly Гоненко Ника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 апр 2017
    Когда делала спагетти с соусом болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Axciieons

    Axciieons Ефремцева Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Xouplkho

    Xouplkho Артемьева Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Reoqmqura

    Reoqmqura Федоринова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    это просто очень вкусно
     
  8. yerikh83

    yerikh83 Эрих Тата

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик спагетти с соусом болоньезе
     
  9. Lzpeooru

    Lzpeooru Ванько

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: