Пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 430 килокалорийПростой рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 430 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯичный желток 3 штукиСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиЧерный шоколад 70% 200 гСахар 50 гСоль ¼ чайной ложкиПшеничная мука 60 гПошаговоРазогреваем духовку до 200 градусов.Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.Соединяем яично - сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
сегодня первый раз готовила шоколадные кексы с жидкой начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.