Пошаговый рецепт котлет из лосятины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, тефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийЗахотелось экзотики? Такие котлетки придутся как раз кстати!Мои родители не так давно приехали из Западной Сибири, откуда привезли небольшой гостинец в виде лосятины. Немного поплутав в сети интернет, нашла подходящий мне кулинарный рецепт котлет из лосятины. И сейчас я поведаю вам о нём.Ингредиенты на 4 порцииДля фарша:Мясо лося 500 грСало (добавить, если мясо нежирное) 50 грБелый хлеб 3 ломт.Молоко 100 млЛук репчатый 1 шт.Перец по вкусуСоль по вкусуДля панировки:Панировочные сухари 2 стол. л.Для обжарки:Кулинарный жир 50 грПошаговоНачинаем мы приготовление этого блюда, с того, что размораживаем лосятину (если это необходимо), промываем её, нарезаем на небольшие кусочки. Затем пропускаем подготовленное мясо через мясорубку (можно дважды), также перекручиваем очищенный репчатый лук и вымоченный в молоке пшеничный белый хлеб. После этого подготовленную нами котлетную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Если у вы использовали нежирный кусочек лосятины, можем ещё добавить в фарш перекрученный на мясорубке кусочек свиного сала. Теперь из нашего фарша формируем небольшие продолговатые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем наши котлетки с двух сторон до золотистости. Когда все котлетки буду готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже котлеты из лосятины получается здорово!