Блинчики на дрожжах и молоке

  1. Анька_Ш

    Анька_Ш Шешко Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинчиков на дрожжах и молоке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блинчики на дрожжах и молоке

    Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке.

    Этот рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке не подойдет для начинки, однако, дополнить их можно шоколадом, сгущенкой или сметаной. Настолько вкусные получаются эти блинчики, что вряд ли захочется искать какой-то другой рецепт.

    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 250-300 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Яйца вбить в глубокую мисочку со щепоткой соли и 1-2 ложками сахара (добавлять больше в рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке не стоит, лучше подсластить при подаче). Взбить венчиком до появления пузырьков.
    2. Молоко немного нагреть и отправить туда дрожжи. Примерно через 10-15 минут можно влить молоко к яйцам и как следует перемешать. Всыпать понемногу муку, тщательно взбивая. При необходимости влить немного воды, чтобы тесто было жидким.
    3. Осталось добавить немного растительного масла и отправить тесто в теплое место примерно на 35-40 минут. Затем снова немного взбить и оставить еще раз подойти. Чтобы блинчики на дрожжах и молоке в домашних условиях получились ажурными, нужно стараться сохранить воздушную текстуру теста.
    4. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. При необходимости смазать небольшим кусочком сала и вылить немного теста. Блинчик ложится на сковороду, образовывая дырочки.
    5. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Затем можно смазать сливочным маслом и подавать к столу с любыми добавками или просто присыпав сахарной пудрой.
     



  2. З_Каплуновская

    З_Каплуновская Каплуновская Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить блинчики на дрожжах и молоке
     
  3. ЛисаШ

    ЛисаШ Шмыдова Лиса

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. miiseae

    miiseae Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Obfwuaciy

    Obfwuaciy Кострицкая Галя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 фев 2018
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинчиков на дрожжах и молоке!
     
  6. Sfokamecl

    Sfokamecl Брижань Полина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    @Анька_Ш, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить блинчики на дрожжах и молоке по этому простому рецептику.
     
  7. surikova94

    surikova94 Лика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 май 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: