Пошаговый рецепт альпийского молочного супа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 536 килокалорийПростой рецепт альпийского молочного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 536 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциияйцо вареное (желток)300 г мякиша белого хлебасахар – 2 ч. л.масло сливочное – 2 ст. л.соль800 мл молока1 ст. л. тертого сыраПошаговоХлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль.Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки.Перед подачей посыпать тертым сыром.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно альпийский молочный суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.