Пошаговый рецепт рождественских пирожков с грибами и курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рождественские рецептыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПростой рецепт рождественских пирожков с грибами и курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСлоеное дрожжевое тесто — 400 гШампиньоны свежие — 100 гКуриные окорочка отварной или копченый — 1 штЛук репчатый — 1 штЛук зеленый (перо) — 5 штЯичный желток — 1 штРастительное маслоСоль — по вкусуПошаговоТесто раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки. Лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле. Окорочок разобрать на мясо и кости.Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.Посолить. Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду. Выложить в тарелку и остудить.На каждый кружок теста, выложить начинку. Накрыть вторым кружком.Защипнуть края и смазать желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и подавать теплыми.Маленькие закусочные пирожки только на один укус. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественские пирожки с грибами и курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!