Щука, тушенная с морковью и луком

  1. Ousoaebre

    Ousoaebre Герасюто Алла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки, тушенной с морковью и луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щука, тушенная с морковью и луком

    Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком.

    Тушеная щука - это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. В таком виде она напоминает мне осетра. Наверное, из-за длинной заостренной головы. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Щука — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мука — 100-200 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
    2. У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.
    3. Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
    4. Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
    5. Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
    6. Рыба тушится на среднем огне где - то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!
     



  2. ГаляМ

    ГаляМ Галя М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик щуки, тушенной с морковью и луком.
    Ousoaebre, спасибо!!!
     
  3. Caezvugf

    Caezvugf Галя М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щуки, тушенной с морковью и луком ещё не пробовала:D
     
  4. shitova77

    shitova77 Лиза Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Odftiieuo

    Odftiieuo Ксюха П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению щуки, тушенной с морковью и луком получилась
     
  6. Афанасенко Г

    Афанасенко Г Афанасенко Галя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: