Соус Бешамель

  1. Ucdiebmp

    Ucdiebmp Полянская Варя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Бешамель с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Соус Бешамель

    Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.

    Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус.

    Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
    2. В другой кастрюле растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку.
    4. И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.
    5. Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
    6. Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все - таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
    7. По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.
    8. Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.
     



  2. Eoigvefor

    Eoigvefor Галя Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Iuasjgiw

    Iuasjgiw Люба

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать соус бешамель
     
  4. trukshina89

    trukshina89 Трукшина Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: