Пошаговый рецепт рагу "Семейного" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На ужинРагу Семейное идеально подойдет для тихого ужина в кругу близких. Очень вкусное и сытное рагу, оно обязательно вам понравится.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииВетчина — 400 ГраммКартофель — 7 Штук (средние клубни)Морковь — 3 ШтукиГорошек зеленый консервированный — 150 ГраммКукуруза консервированная — 150 ГраммЧеснок — 6 ЗубчиковПомидор — 2 ШтукиЛук зеленый — 50 Грамм (небольшой пучок)Укроп зеленый — 50 Грамм (небольшой пучок)Соль — 0,5 Ст. ложкиПерец белый молотый — 0,5 Чайных ложкиБазилик сухой — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиВода — 150 МиллилитровПошаговоКартофель чищу и режу на кусочки, средней величины.Морковь чищу и режу полукольцами. Чеснок чищу и измельчаю.В глубокую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу картофель, морковь, чеснок. Ветчину режу кубиками и тоже перекладываю в кастрюлю.Помидоры тщательно мою и режу небольшими кусочками. Кладу в кастрюлю.Зеленый лук и укроп мою, мелко режу и кладу в кастрюлю.Также в кастрюлю отправляю зеленый горошек и кукурузу. С них предварительно сливаю всю жидкость. Добавляю специи. Вливаю 150 мл воды. Перемешиваю. Ставлю на средний огонь и тушу до готовности картофеля, периодически помешивая.Готовое рагу раскладываю по тарелкам и подаю к столу.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу "семейное" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!